oo1На сегодняшний день всё большие обороты приобретает малоэтажное и котеджное строительство. Однако не везде есть возможность подведения централизованных коммуникаций, в частности канализационной системы. Выходом является монтаж устройства, представляющего локальные очистные сооружения непосредственно на участке, предназначенном для индивидуального строительства. Именно подобные установки позволяют в полной мере пользоваться всеми благами цивилизации.

Современные локальные очистные сооружения представляют достаточно сложную многоступенчатую автономную систему, состоящую из нескольких накопительных камер, соединенных между собой переливами. Принцип очистки бытовых стоков заключается в незначительной скорости перемещения внутри сепаратора, в результате чего происходит их отстаивание и разделение на фракции. Накопительные локальные очистные сооружения устроены таким образом, что отстоявшаяся твердая фракция оседает на дно сепаратора, газообразная составляющая, по законам физики поднимается вверх, а жидкая — проходя стадии очистки, перетекает в следующие камеры.

oo2Таким образом, вода, проходя через септик, очищается, а твердые частицы удаляются из неё, что бы ни препятствовать дальнейшему процессу очистки.
Локальные очистные сооружения условно подразделяют на два основных вида:
— септики, имеющие устройства подземного типа фильтрации
— многокамерные или многомодульные очистные сооружения биологической очистки.

Первый вариант локальных очистных сооружений это достаточно недорогое решение насущной проблемы очищения сточных вод. Однако здесь одно немаловажное НО — oo3устройство подобной системы возможно лишь при наличии высокофильтрующих грунтов (например, песков) при достаточно низком уровне грунтовых вод. Второй вариант
очистных сооружений, разумеется, несопоставим по цене с первым, но имеет ряд неоспоримых преимуществ, одним из которых является очистка стоков до параметров, при которых допустимо дренирование воды в грунт. Подобные локальные очистные сооружения работают при постоянной подаче воздуха в камеры, благодаря чему
осуществляется нормальное функционирование аэробных бактерий. Их присутствие в стоках способствует разложению органических компонентов и сопровождается процессом выделения газов, которые отводятся при помощи системы вентиляции. При этом на выходе получается вода, не имеющая специфического запаха и приемлемая для использования в хозяйственных целях.

Компания «АвтоСтрой»выполняет работы по устройству локальных отчистных сооружений качественно и в соответствии с действующими строительными нормами.
ООО «АвтоСтрой» весь комплекс услуг по строительству домов и выполнению ремонтно-отделочных работ. тел: 8 921 007 0219